В поликлинике проводится вакцинация

В поликлинике КГБУЗ «Городская клиническая больница №11, г. Барнаул» проводится вакцинация

в соответствии с национальным календарем профилактических прививок:

Категории и возраст граждан,

Подлежащих обязательной вакцинации

Наименование профилактической прививки
1.     Взрослые от 18 лет.

По эпид.показаниям контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против дифтерии.

Ревакцинация против дифтерии, столбняка – каждые 10 лет от момента последней ревакцинации.
2.     Взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее.

По эпид.показаниям контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против вирусного гепатита В.

Вакцинация против вирусного гепатита В (Вакцинация проводится по схеме 0-1-6 (1 доза — в момент начала вакцинации, 2 доза — через месяц после 1 прививки, 3 доза — через 6 месяцев от начала вакцинации).
3.     Женщины от 18 до 25 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно против краснухи, не имеющие сведений о прививках против краснухи. Вакцинация против краснухи.
4.      Взрослые от 18 до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори. взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

По эпид.показаниям контактные лица без ограничения возраста из очагов заболевания, ранее не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори или однократно привитые.

Вакцинация против кори.
5.     Взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

беременные женщины;

взрослые старше 60 лет;

лица, подлежащие призыву на военную службу;

лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением

Вакцинация против гриппа
6.      Взрослые, относящиеся к группам риска (лица, подлежащие призыву на военную службу, лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями легких, лица старше трудоспособного возраста, проживающие в организациях социального обслуживания). Против пневмококковой инфекции

 

В рабочие дни недели (понедельник-пятница)  обращаться:

-к участковому терапевту в часы приема;

— в кабинет медицинской профилактики по адресу ул. Малахова,51, каб 132  с

8.00 до 15.00;

В выходные и праздничные дни к дежурному терапевту с 8.00 до 13.00.